当前位置: 首页 > 基层动态

巴仁哲里木镇:“防病害 、护生态”——灭鼠工作常态化

来源:巴仁哲里木镇 作者: 发布时间:2020年05月13日 浏览次数:
    

五月份开始,鼢鼠、沙鼠、黄鼠为代表性的鼠害源头物种进入活跃。鼠疫作为自然疫源性传染病,具有传染性强,病死率高的特点,同时对草原生态具有强烈破坏性

巴仁哲里木镇将灭鼠工作常态化,日前,组织新时代文明实践理论宣讲志愿服务队开展灭鼠灭蚤工作。同时邀旗草原工作站专业人员通过“上门宣讲、到地服务”等形式为嘎查群众详细讲解了鼠害的来源、防治方法、感染后临床表现、传播途径及预防手段等相关知识,旨在进一步加强群众对鼠疫、鼠害的了解程度。

随后由志愿服务队伍及草原监理站工作人员组成的“灭鼠小分队”带领嘎查群众进行毒饵投放实地演练。并叮嘱群众严格坚持“三不”“三报”制度,以此来有效降低鼠害对人身及生态造成的危害。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信