当前位置: 首页 > 基层动态

代钦塔拉苏木:开展人居环境整治工作

来源:代钦塔拉苏木 作者: 发布时间:2020年05月12日 浏览次数:
    

  为全面打赢脱贫攻坚战,加快推进乡村振兴战略的实施,根据《科右中旗2020年农村牧区人居环境整治村庄清洁集中行动推进方案》,苏木制定了《代钦塔拉苏木人居环境整治村庄清洁集中行动工作方案》,组织辖区内12个嘎查、43个自然屯于5月11日至12日开展为期两天的人居环境整治集中行动。

  在行动中,各嘎查组织党员、村民代表、志愿者和保洁员,利用铲车、四轮车等机械设备将村屯内堆放的垃圾杂物等进行清运、填埋,将街巷水泥、沥青路面的垃圾进行清扫,并确保做到日保洁、日清理,整洁畅通;动员农牧民积极参与到行动中来,清理自家庭院内秸秆杂草、乱堆杂物、畜禽圈舍等,保持生活环境卫生清洁,彻底改善嘎查艾里“脏乱差”现象。

  在开展集中行动的同时,各嘎查结合新时代农牧民素质提升工程,加强宣传教育,提高农牧民清洁卫生意识,引导农牧民自觉形成良好的生活习惯,从源头上减少不文明行为,形成“环境整治人人有责”氛围。

  此次活动,共计出动铲车16辆,农用四轮75台,保洁员50名,志愿者160名,动员农牧民120余名,清理垃圾大约4000多吨,确保高质量完成环境整治工作。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信