当前位置: 首页 > 基层动态

高力板镇加强“三禁”宣传 让农牧民做好“牛文章”的同时吃上“生态饭”

来源:高力板镇 作者:马萨如拉 发布时间:2019年04月11日 浏览次数:
    

  为加强草原生态保护工作,改善生态环境,转变畜牧业生产经营方式,促进经济社会协调发展,

  日前,高力板镇召开2019年“三禁”工作会议,传达了上级会议精神,全面部署今年全镇“三禁”工作,要求各嘎查“两委”、工作组切实担负起责任,加大宣传引导牧户进行饲草料储备。

  

  近日来,高力板镇禁牧工作队印发“三禁”宣传单3000份,10名禁牧工作人员深入各嘎查、牧铺及田间地头,向养畜户发放“三禁”工作宣传单,明确告知今年的禁牧时间、处罚措施,动员养畜户做好饲草储备。同时利用微信群广泛宣传,为全面实行“三禁”工作营造了强大的舆论攻势。

  

  15日起,我镇将充实禁牧巡逻队伍,加大执法力度,坚持每天巡山清查,坚决杜绝偷牧、夜牧现象的发生,竭力遏制毁苗啃青、滥开滥垦的现象发生,让牧民群众做好“牛文章”的同时吃上“生态饭”。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信