当前位置: 首页 > 基层动态

代钦塔拉苏木:海利金茫哈嘎查结合“中国国医节”开展新时代文明实践志愿服务活动

来源:代钦塔拉苏木 作者:白春霞 发布时间:2019年03月27日 浏览次数:
    

   为了引导群众积极参与新时代文明实践活动,积极推动志愿服务活动开展,弘扬蒙医中医精神,服务人民健康,让嘎查农牧民在家门口真正享受科学的医疗卫生健康知识,享受贴身贴心的医疗服务,结合第90届“中国国医节”,海利金茫哈嘎查文明实践站与苏木卫生院联合开展了新时代文明实践志愿服务活动。    

   活动上,代钦塔拉卫生院邀请旗蒙医急诊科、医务科、理疗科等科室的7名医生深入海利金茫哈嘎查,对30名建档立卡贫困户及普通农牧户进行了量血压、测血糖、做心电图、把脉等多项义诊活动,并接受农牧民的居家健康咨询,耐心地向老年人讲解春季预防心血管疾病的养生知识。并发放医疗卫生健康知识宣传手册100余份,2000元的常用药品,同时还观看了医疗技术发展的视频。                             

    海利金茫哈新时代文明实践站通过该活动,旨在以点带面,带动更的人参与,最终实现全民行动,全员参与,为乡村振兴战略全面启动打好基础。

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信