当前位置: 首页 > 基层动态

哈日诺尔苏木:集体经济见实效 村民分红笑开颜

来源:哈日诺尔苏木 作者:宝巴义 斯古楞 发布时间:2018年12月06日 浏览次数:
    

  

  

   “以后我们再也不用为交合作医疗费用而发愁了,嘎查用集体经济分红钱给我们交。感谢党和国家的好政策,给我们家减轻了负担,让我们的生活越来越好......”海力森嘎查村民石廷激动地说道。他说出了哈日诺尔苏木312户村民的心声。
   据悉,哈日诺尔苏木以“抓党建、促发展、壮大集体经济”为主线,采取“支部+合作社+集体经济+贫困户”的扶贫模式,整合三个嘎查“一事一议”项目资金建设了种养殖专业合作社。合作社3年期限每年分红乌塔其嘎查3.3万元,海力森嘎查3.3万元、巴彦高嘎查3.4万元。得到分红的嘎查经过召开嘎查党员和村民代表大会商议用这些钱交农牧民合作医疗费用。
   此次共计发放分红资金10万元,惠及哈日诺尔苏木312户986人。此次分红不仅让群众实实在在感受到了党的政策带来的实惠,而且坚定了他们通过发展产业脱贫致富的信心和决心。 
   哈日诺尔苏木紧扣产业扶贫发展思路,把发展壮大嘎查级集体经济作为打赢脱贫攻坚战的一项有效措施,坚持抓党建促脱贫攻坚,强化支部带动,瞄准养殖产业,加快特色产业发展,努力增加村集体收入和农民收入,在经过一年的努力后终于开花结果,让群众获得了实在利益。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信