当前位置: 首页 > 基层动态

巴彦淖尔苏木:抓党建增强基层党支部凝聚力

来源:科右中旗巴彦淖尔苏木 作者:孙丽娜 高娃 发布时间:2018年01月08日 浏览次数:
    

    科右中旗巴彦淖尔苏木紧抓基层党建各项工作任务,逐步转变广大党员的党性观念,着力增强了党支部凝聚力、战斗力。

    抓“主题党日”活动,增强党支部领导核心作用。每次“主题党日”活动主题都围绕嘎查党支部当前重点工作来安排,不断提高党支部对各项工作的指导和领导,并组织党员干部学习党章党规、上级重要会议精神等。听取党员联系群众情况汇报,集中解决农牧民生产生活中存在的实际困难。

    抓“三会一课”制度,实现党支部自身提升和完善。规范落实“三会一课”制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,保证了嘎查党支部学习的主动性、经常性。规范落实发展党员“六步法”程序,为嘎查党支部注入了新鲜血液。依托党员大会,表彰优秀党员,激活了党支部的活力。同时,通过党支部书记、老党员讲党课等活动,进一步丰富了党支部组织生活的内容。

    抓农牧民素质提升工程,增强党支部带动力。依托“主题党日”活动,召开座谈会4次、专题学习培训4次,让党员充分认识提高农牧民素质的必要性,并积极发挥党员模范带头作用,不断提升农牧民整体素质。根据党员的居住区域,划分卫生分担区,卫生分担区内的农牧户是党员的联系户,广大党员带着责任去联系、带动农牧户,形成了以点带面的良好局面。大力整治卫生分担区内的环境卫生,开展互查评比活动,充分调动了党员的积极性,增强了党支部的带动能力。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信