当前位置: 首页 > 基层动态

代钦塔拉苏木:加强桔杆回收利用助力脱贫攻坚

来源:科右中旗代钦塔拉苏木 作者:李国庆 发布时间:2017年11月28日 浏览次数:
    

    桔杆野外焚烧,会造成土壤板结,既不安全又不环保,若回收再利用,既可作为储备饲草,又可作为燃料,同时增加收入,据计算每亩桔杆可增收40元左右。解决桔杆的出路,就等于解开农牧民综合利用桔杆的“死结”。年初以来,代钦塔拉苏木结合农牧民素质提升工程积极开展加强桔杆回收利用宣传工作,组织动员农牧民开展秸秆回收工作,引导农牧民把秸秆利用与发展畜牧养殖相结合,储备禁牧期饲草,同时增加收入。

    今年秸秆回收扫尾工作,苏木出动多台秸秆回收专用机械,帮助各嘎查做好桔杆回收工作。农牧民不再把桔杆视为“废草”根据需要打捆回收或粉碎还田,实现了对桔杆的综合利用,为保护环境,实现先“绿起来”再“富起来”起到积极促进作用。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信