当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗政务服务中心打造企业开办“一站式”服务专区

来源:融媒体中心 作者:萨仁佟拉嘎 包艺鹏 发布时间:2021年04月01日 浏览次数:
    

  今年以来,科右中旗政务服务中心深入推进“放管服”改革,优化营商环境,坚持以服务对象为核心,创新改革政务服务新模式和工作思路,提升政务服务水平,进一步优化开办企业“一窗受理、一站式”服务流程,实现“快又好”,获企业主“点赞”。

  3月29日,记者走进旗政务服务中心大厅企业开办区,工作人员正在为企业主详细讲解办事流程并为其办理相关业务。“我今天来办理设立公司业务,在新政务服务大厅综合受理窗口一次性交齐材料后,就可及时办结,无需办理人员多次跑手续,非常方便。”正在旗市场监督管理局窗口办理业务的企业主邵文华说道。

  为缩减企业开办审批环节,科右中旗政务服务中心设立企业开办专区,完善“一站式”服务功能,根据业务关联性,调整窗口功能布局,实现登记注册(市监局)、发票申领(税务局)、公章刻制(公安局)等涉及企业业务集中办理。同时,调研梳理企业开办环节的审批时限及申报材料,进一步压缩共性材料,自行研制材料模板,制作申请表单和办事流程二维码,统一受理,实现压缩审批时限。在大厅内设置导办台,安排专人代办帮办,随时为办事群众提供咨询导办、自助服务引导等多种服务,着力提升企业和群众的办事便利度,实现“一窗受理、集成服务”。

  “科右中旗新政务服务大厅自开始运行以来,在大厅设置市政公共服务区、工程建设审批项目区、企业开办区等多种为企业服务的窗口,真正实现办事群众‘最多跑一次’的需求。尤其是在大厅推行的‘代办帮办’服务,为企业提供优质、高效、便捷的服务。”科右中旗政务服务中心负责人王海鸿说道。

  截至目前,科右中旗政务服务中心企业开办区市场监督管理局窗口共办理涉及企业相关业务1031次、工程建设审批制度改革窗口完结8项事项。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信