当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗林业和草原局开展禁牧宣传工作

来源:融媒体中心 作者:胡睿娜 额尔敦白拉 发布时间:2021年03月21日 浏览次数:
    

  为全面贯彻习近平新时代生态文明思想,强化生态保护意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,保护和改善全旗生态环境,连日来,科右中旗林业和草原局多措并举,加大“三禁”工作宣传力度,在全旗范围内开展禁牧宣传工作,扎实推进科右中旗禁牧工作。

  为进一步加大宣传力度,旗林业和草原局组织工作人员深入全旗12个苏木镇,通过发放宣传单、悬挂宣传标语及出动宣传车等多种形式走村入户向广大农牧民和养殖户广泛宣传全旗“禁牧、禁垦、禁伐”工作管理办法,告知全年禁牧区域和休牧区域相关规定,为农牧民详细讲解保护生态、禁牧圈养的相关政策,提高养殖户保护生态意识。

  “此次主要以宣传禁牧、休牧法律法规和政策为内容,使全旗各级干部和群众统一思想,形成共识。截止目前,绝大多数农牧民对‘三禁’工作的决策部署非常拥护,并主动参与,减少了我们工作中的阻力,同时还提高了农牧民保护生态的意识。”科右中旗林草局草原管理站副站长巴达拉呼介绍道。

  通过此次行动,进一步增强广大农牧民思想自觉和行动自觉,营造家喻户晓、人人皆知的良好氛围,真正让广大农牧民群众意识到改善生态环境,保护生态建设的重要意义。

  据悉,近年来,随着禁牧、休牧工作的持续深入,科右中旗生态环境建设工作取得显著成效。下一步,科右中旗林业和草原局将按照中央、自治区和兴安盟生态保护要求以及全旗“三禁”工作总体要求和部署,结合实际情况,突出工作重点,不断充实人员力量,加强多方位、立体化宣传。同时实行经常性、常态化禁牧巡查,对重点区域、重点牧户加强监督和管理,并加大对违规放牧、夜间偷牧和借场放牧等违规行为的打击力度,力争实现禁牧工作“出实招、奏实效、禁得住、不反弹”的良好目标。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信