当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗不动产登记中心深化“放管服”改革 优化营商环境 不断提升不动产登记服务能力

来源:融媒体中心 作者:李娜 葛玉彬 发布时间:2020年12月23日 浏览次数:
    

  “您好,请先登记、测量体温进入大厅。”“您要办理什么业务?我看下您带的证件是否齐全。”在科右中旗不动产登记中心大厅内,工作人员热情接待前来办事的群众和企业办事人员,全力做到“资料齐全马上办、资料不全指导办、上门服务现场办、紧急事情加班办”,不让办事群众、企业办事人员跑回头路、冤枉路。

  在深化“放管服”改革、提升优化营商环境工作中,科右中旗不动产登记中心通过优化办事流程,达到一窗受理、一套资料内部流转、业务并行审核,实现交易、纳税、登记 “一站式”服务的新模式,将“多部门跑”变为“一部门跑”,让企业和群众享受“一站式”便捷服务。

  韩志梅是中国农业发展银行科右中旗支行的工作人员,她来到不动产登记中心办理办公楼的不动产权证,这里高效、优质的服务令她很满意。她说:“我来这里办证,三天就下来了,针对企业还有绿色通道,有一次性告知单,一看就一目了然,因为是小微企业,办证也不收取登记费了,非常方便。”

  韩志梅能如此迅速办理完不动产权证得益于不动产登记中心推行的“一窗受理、并行办理”创新服务模式。

  科右中旗不动产登记中心副主任张琳说:“我们还开通了五种互联网+不动产登记模式,有微信公众服务平台,外网申请审核平台,银行共享服务,还有远程视频问询,不动产登记延伸12个苏木镇,达到了不动产登记‘只跑一次、一次不跑’的工作目标。”

  在开展“一窗受理、并行办理”的基础上,科右中旗不动产登记中心积极探索发展“互联网+不动产登记”,推动实体大厅向网上大厅延伸,打造“不打烊”的“科右中旗数字不动产登记”,把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端、服务热线等相结合,做到线上线下功能互补、融合发展,真正实现“一网、一门、一次”,为企业和群众提供优质、高效、便捷的行政服务。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信