当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗呼格吉木民族乐器制作传承基地2020年全盟首届潮尔培训班开班

来源:融媒体中心 作者:图雅 额尔敦白拉 发布时间:2020年12月23日 浏览次数:
    

  12月17日,科右中旗呼格吉木民族乐器制作传承基地2020年全盟(兴安盟)首届潮尔培训班在巴彦呼舒镇开班。来自科右中旗、科右前旗、扎赉特旗的45名潮尔演奏爱好者参加培训。

  培训现场,科右中旗呼格吉木民族乐器制作传承基地负责人、国家级非物质文化遗产蒙古族拉弦乐器制作技艺代表性传承人哈达为学员们讲解潮尔的结构及调音技巧。

  那仁满达是扎赉特旗人,今年毕业于赤峰学院音乐学专业,现在扎赉特旗文化馆实习。从9岁开始,他就跟自己的爷爷学习拉四胡,16岁时开始系统学习四胡与马头琴弹奏,2016年上大学又开始自学弹奏潮尔,对蒙古族拉弦乐器有着深厚的情感。“今天参加科右中旗呼格吉木民族乐器制作传承基地全盟首届潮尔培训班感到非常荣幸。希望通过这次培训,进一步提高自己的潮尔弹奏技巧,传承发扬潮尔艺术。”那仁满达说道。

  据悉,此次培训班为期7天。期间,国家级非物质文化遗产蒙古族拉弦乐器制作技艺代表性传承人哈达将为来自全盟各地的潮尔演奏爱好者授课辅导和现场表演,传承和发扬潮尔弹奏艺术。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信