当前位置: 首页 > 部门信息

扎鲁特旗司法局考察组一行到科右中旗交流学习“两所联动”工作

来源:司法局 作者: 发布时间:2020年11月20日 浏览次数:
    

  11月16日,扎鲁特旗司法局考察组一行到我旗就“两所联动”工作进行交流学习。

  考察组通过翻阅档案资料、听取讲解等方式,深入了解我旗启动“两所联动”机制有关情况,在召开的座谈会上,双方就“两所联动”工作模式、工作措施、工作机制、工作方法、工作内容进行了探讨交流。扎鲁特旗司法局考察团认为,我旗“两所联动”工作开展扎实规范,措施切实可行,将公安派出所刚性执法优势与基层司法行政的柔性治理优势有效结合,两所在化解矛盾纠纷、普法宣传、重点人群管控等工作取得了较好的成效,苏木镇人民调解委员会有效化解大量民事矛盾纠纷,减轻了公安机关办案压力,发挥出“1加1大于2”的能效,提升了基层社会治理工作质效,值得学习借鉴。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信