当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗公安局交巡警大队:为农用车免费粘反光标识 保秋收安全

来源:科右中旗发布 作者:张耀占 白厚和 发布时间:2020年10月09日 浏览次数:
    

  “贴上这个反光贴,天黑车灯一照就能看到我的拖拉机,在收粮食的路上开车心里踏实多了。”国道334代霍线某路口开拖拉机去秋收的农牧民张大哥说道。

  近期,因秋收生产需要,各种农用拖拉机、三轮车、收割机等车辆、机械投入到秋收中,多数车辆夜晚时还行驶在往返田间与粮仓的路上。为有效消除安全隐患,减少秋收期间农村道路交通事故的发生,“双节”过后,科右中旗公安局交巡警大队购买反光标识,在加强夜间巡逻检查的同时,深入田间、国道路边,为辖区农用秋收车辆、机械免费粘贴反光标识,同时对驾驶员进行道路交通安全知识宣传,教育辖区群众严格遵守交通法律、法规,平安、有序出行。

  截至目前,科右中旗公安局交巡警大队已免费为700余台农用拖拉机、三轮车、收割机等车辆、机械粘贴反光标识,有效提醒其他车辆司机安全行车、稳驾慢行,切实提高农用车辆驾驶人在日常行车过程中的交通安全意识,减少交通事故的发生。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信