当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗文化惠民演出活动进景区

来源:融媒体中心 作者:梁骁 七龙 发布时间:2020年10月04日 浏览次数:
    

  为充分发挥乌兰牧骑在群众文化领域中的重要作用,丰富人民群众文化生活,十一国庆黄金周期间,科右中旗乌兰牧骑走进五角枫景区开展文化惠民演出活动。

  文艺演出在歌伴舞《美丽的草原我的家》中拉开序幕,马头琴合奏《万马奔腾》、男声独唱《牧民的幸福》、舞蹈《蒙古赞》等精彩节目轮番上演,演员们个个精神饱满、热情高涨,曼妙的舞姿、专注的表演以及具有民族特色的演出风格给现场观众带来了一场极致的视听盛宴,赢得现场广大游客阵阵掌声和喝彩。

  据了解,文艺演出进景区活动参与游客达到3万多人次。通过此次活动,进一步提升了五角枫生态旅游观光景区知名度和影响力,增加科右中旗重点景区文化体验内容,提升旅游文化内涵,加快科右中旗文旅产业融合步伐,推动科右中旗文化艺术和旅游业繁荣发展。

  科右中旗文化旅游发展有限责任公司负责人张金英说:“在十一黄金周期间举办文艺演出进景区系列活动,让游客欣赏美景的同时,又能感受到我们的民族文化,希望通过此次活动能吸引更多的外地游客。”

  此次活动是由科右中旗文化旅游产业发展有限公司承办,活动时间为10月2日-9日。活动期间将有乌力格尔、好来宝说唱、科尔沁长调民歌、呼麦、安代舞、江格尔、科尔沁民歌剧表演、四胡、马头琴、潮尔演奏等多种地方特色非遗项目展演,5日-8日,扎赉特旗、科右前旗、突泉县乌兰牧骑以及盟歌舞团还将在景区进行专场演出。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信