当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗人社局:技能培训促就业 稳增收

来源:融媒体中心 作者:李娜 额尔敦白拉 发布时间:2020年09月11日 浏览次数:
    

  “老师,这是我30多天来学习的成果,我做的象形南瓜能打多少分?”科右中旗新佳木界仁达坝嘎查农牧民连颖向兴安盟鹏达职业培训学校的面点老师询问着。9月8日,新佳木苏木界仁达坝嘎查为期33天的中式面点师培训班圆满结束,50余名嘎查妇女学员顺利结业。

  

  

  在结业典礼上,学员们分为五组,进行面点技能比拼,展示学习成果。经过旗人社局、新佳木苏木、嘎查相关负责人等组成的评估组现场品鉴,一致认为第一组制作的奶香大花卷、冰花水煎包在和面、馅料的调制等方面技术性强,在最终评选中胜出,参加品鉴人员为小组成员颁奖。

  

  兴安盟鹏达职业培训学校主讲老师牛海波说:“在这33天里,学员们学到了50多个品种面点,积极性非常高,学的也非常认真,我把技术教给她们的同时,她们也把自己的民间技术传授给了我,我们互相学习,看到她们又有了一技之长,多了一个再就业的机会,我个人心里觉得很荣幸同时也很欣慰。”

  融媒体中心

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信