当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗乌兰牧骑携手突泉县乌兰牧骑举办交流演出

来源:文旅体局 作者: 发布时间:2020年09月08日 浏览次数:
    

  为进一步贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,弘扬乌兰牧骑优良传统,助力内蒙古自治区文化旅游业复苏,为建国71周年营造良好氛围,9月1日至2日,科右中旗乌兰牧骑携手突泉县乌兰牧骑先后赴科右中旗高力板镇国光嘎查和东风嘎查、额木庭高勒苏木图列吐嘎查和敖扎拉嘎嘎查举办2020年全区乌兰牧骑交流演出,为基层农牧民送去精彩节目。

  两地乌兰牧骑的节目分别以蒙古族歌舞和小戏小品为主,激跃震撼的马头琴合奏、豪迈奔放的蒙古族舞蹈、悠扬清脆的笛子独奏,《相亲》《消防检查》《节约光荣》等节目,引得观众掌声连连。据了解,两地交流演出活动共八场,科右中旗四场演出结束后,将于9月4日、5日在突泉进行四场演出。

  此次文化交流活动,两地乌兰牧骑以交流共建为舞台,互相学习,共同进步,不仅丰富了基层群众的精神文化生活、很好的展示两地文化艺术的独特魅力,更增进了乌兰牧骑与农牧民的感情,促进了民族大融合。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信