当前位置: 首页 > 部门信息

“助农带货”创新志愿服务

来源: 作者: 发布时间:2020年06月15日 浏览次数:
    

为帮助农牧民群众销售农副产品,增加农牧民家庭收入,近日,巴彦呼舒镇新时代文明实践所建立集干部职工、各嘎查志愿者等人员组成的“助农带货志愿服务群”,受到干部群众广泛好评。巴彦呼舒镇成立“助农带货”志愿服务群是想通过驻村干部将农牧民滞销的农副产品信息发布到群里,如鸡蛋、黑木耳、奶豆腐、新鲜蔬菜等,让有需求的职工干部在线交易,让农牧民手中的农副产品能够源源不断地输送到镇区出售,从而增加农牧民家庭收入。这样的带货志愿服务项目,不仅能够解决农牧民群众供销问题,也让更多的“城里人”吃到货真价实的健康食品。

“第一书记帮咱们带货,给我们增加收入,暖了老百姓的心。”察尔森化嘎查嘎查达常宝音图说,助农带货志愿服务活动开展以来的这短短几天,察尔森化嘎查第一书张艳华为嘎查黑木耳生产基地及贫困户带货售卖3000多元的黑木耳。镇干部韩艳艳下乡入户之余也帮窑艾里嘎查牧民带了800多元的奶制品。“哪怕是增加几百元钱的收入,对于我们来说都能解决不少问题。”窑艾勒嘎查村民额尔敦感激地说。

据悉,巴彦呼舒镇新时代文明实践所始终以群众需求为出发点,积极探索志愿服务新模式,结合群众需求,提供暖心的助农带货志愿服务,打通服务群众“最后一公里”。在短短的一周时间内,“助农带货”志愿服务团队已经成功完成近120单交易,交易金额近万元。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信