当前位置: 首页 > 部门信息

巴彦呼舒镇海龙屯举办“科技助力脱贫攻坚” 甜菜高效种植技术交流会

来源: 作者: 发布时间:2020年06月15日 浏览次数:
    

6月8日,海龙屯嘎查在帮扶单位-内蒙古自治区科技厅的帮助下,举办了“科技助力脱贫攻坚”甜菜高效种植技术交流培训活动。活动邀请专家教授现场为农民群众详细讲解了甜菜种植和病虫害防治等技术。来自海龙屯嘎查及周边村屯的甜菜种植户80余人参加了培训。

活动中,农业专家向种植户面对面传授了甜菜播种、灌溉、施肥、病虫害防治等技术,并为现场群众关心关注的生产技术问题、科普热点等内容解疑释惑,提供指导建议。兴安盟科技信息研究所工作人员现场讲授了“12396”APP程序如何安装使用,发放了相关种植技术科普资料。本次活动采取线上直播、线下交流相结合的方式,为兴安盟全部甜菜种植户提供了学习交流的机会。

据悉,海龙屯嘎查甜菜种植达2000亩,共有27户试种了甜菜,其中包括建档立卡贫困户4户,预计每亩纯收入在1200元以上。

近年来,内蒙古科技厅高度重视定点帮扶工作,发挥科技部门职能优势,在思想“扶志”和能力“扶智”上狠下功夫,实现“志智双扶”同向发力齐行。通过积极开展精准科技服务,依托“12396”科技服务平台,积极开展“造血式”科技培训,帮助贫困户学技术、立志向,累计组织各类培训30余场,提供咨询、答疑解难8000多人次。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信