当前位置: 首页 > 部门信息

自然资源局:扎实推进第一季度卫片核查工作

来源:自然资源局 作者: 发布时间:2020年05月22日 浏览次数:
    

  为实行最严格的土地管理,有效遏制土地违法违规行为,今年第一季度卫片图斑外业核查任务下达后,我局高度重视、精心谋划、统筹安排,及时组织工作人员整理卫片图斑数据,并立即开展逐宗实地踏勘的外业核查举证工作,做到早谋划、早部署、早行动。

  一是认真判读卫片。通过分析研究,初步掌握每一个卫片图斑的基本情况,判定图斑所在的村辖区位置,规划好调查路线,为外业核查奠定基础。

  二是全面做好外业核查工作。明确分工,责任到人,对每一个卫片图斑坚持做到实地核对地块、核对四至、核对面积、了解情况。同时利用GPS定位拍摄现场照片,查清每宗图斑的实际用途、单位名称等相关信息,记录在册,做到不瞒报、不漏报,确保核查成果的有效性和真实性,为下一步依法整改工作奠定坚实的基础。

  三是及时内业整理。内业工作考虑周全,利用实地核查的随记资料,将图斑的项目名称、项目类型、建设状况、备注说明等及时予以汇总,确保规范,并对核查中发现的违法用地情况及时进行汇总。

  我局扎实推进第一季度卫片图斑实地核查的同时,进一步加大土地执法监察动态巡查力度,发现问题及时依法处理,确保用地合法合规。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信