当前位置: 首页 > 部门信息

科尔沁自然保护区:加大力度开展禁牧工作

来源:科尔沁自然保护区 作者: 发布时间:2020年05月22日 浏览次数:
    

  为更好的保护植物资源,科尔沁国家级自然保护区管理局严格落实“三禁”(禁牧、禁垦、禁伐)工作要求,常抓不懈,昼夜巡护,加大禁牧力度,严厉打击违规放牧行为,减少偷牧乱牧行为发生。除了开展日常巡护外,各管护站还组织人员在夜间和清晨开展禁牧行动。

  年初以来,保护区管理局累计处理违规放牧行为达130起,相比往年同时段处理放牧行为大大减少,“三禁”政策前期入户宣传取得了良好成果,促进了牧民生态保护意识提高,部分牧民转变了生产方式,开始存储草料,由过去的放养变成了舍饲养殖,减少了对环境的破坏,有效的保护了辖区内生态资源。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信