当前位置: 首页 > 部门信息

农科局:监督检查科右中旗屠宰场情况

来源:农牧和科技局 作者: 发布时间:2020年05月21日 浏览次数:
    

5.21政务信息

为有效防范疫情期间全旗动物源性食品安全,规范动物屠宰环节,日前,旗农科局组织旗动物卫生监督所对全旗屠宰场开展了专项监督检查工作。此次检查对污水处理设施及运转情况、非洲猪瘟检测、瘦肉精检测、检疫档案、无害化处理记录、场区内卫生、动物运输车辆消毒等情况进行了重点检查。

检查中强调,在疫情特殊时期,屠宰企业负责人必须严格按照相关法律法规,以及相关规范性文件开展动物屠宰,严格落实相关文件精神,做好清洗消毒及相关记录。此次检查中未发现违法违规行为。

通过此次检查,增强了屠宰企业的安全生产主体责任意识,为疫情期间百姓餐桌上肉食品安全起到积极的促动作用。

 

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信