当前位置: 首页 > 部门信息

工信局:科右中旗有序推进规模以上工业企业复工复产

来源:工信局 作者: 发布时间:2020年04月02日 浏览次数:
    

  截至2月,科右中旗15家规模以上工业企业正常运行14家,企业开工率93.3%。1-2月份完成工业总产值2.85亿元,同比下降9.5%;完成工业增加值0.96亿元,同比下降8.6%;完成工业用电量9426万千瓦时,同比下降25.5%;完成销售产值2.76亿元,同比下降11.6%。

  一、各行业运行情况分析

  一是能源类企业。我旗现有规模以上能源企业9户,现已全部复工复产,复工率达100%。其中,火力发电企业1户,风力发电企业6户,光伏发电企业1户,煤炭开采企业1户。1-2月份,火力发电企业完成工业总产值11297万元,同比增长9.7%;风力发电企业、光伏发电企业完成工业总产值10923万元,同比下降17.9%,下降原因主要由于我旗今年风能少于同期,不能满足企业满负荷生产和蒙东电网调度电量;煤炭开采企业完成工业总产值416万元,同比下降51.9%。

  二是农副产品加工业。我旗现有规模以上农副产品加工企业2户,现已全部复工复产,复工率达100%。1-2月份,完成工业总产值851万元,同比下降44.7%。

  三是冶金企业。我旗现有规上冶金企业1户。1-2月份,完成工业总产值2532万元,同比下降18.3%。

  四是供热企业。我旗现有规上供热企业1户。1-2月份,完成工业总产值2481万元,同比增长4.6%。

  五是建筑材料生产企业。我旗现有规上建筑生产企业2户,2户企业属于季节性生产企业。

  二、主要做法

  一是设立审批绿色通道。全面推荐我旗重点项目建设与发展实现“网上受理、网上办理、网上反馈”。二是每日更新规模以上工业企业日调度表,掌握最新企业复工生产及疫情防控工作情况。为了方便、便捷服务企业,已用内蒙古工信厅数据服务中心系统申报备案。三是做好企业复工复产生产所需设备及原材料保障工作,通过部门协调,发放通行证。四是协调代购医用口罩、测温枪,赠送消毒液、一次性手套等疫情防控紧缺物资。目前,累计为企业发放医用口罩 27000个,消毒液300公斤,一次性手套5000副,测温枪4个。对企业复工返岗人员的隔离、消毒、测量体温等防控工作进行指导。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信