当前位置: 首页 > 部门信息

农科局:治理畜禽粪污 发展生态养殖

来源:农科局 作者:农科局 发布时间:2020年03月31日 浏览次数:
    

近日,兴安盟农牧局、生态环境局组成联合督导组,对我旗规模养殖场进行实地督导检查,督导组一行详细了解了各养殖场畜禽养殖规模及畜禽粪污综合利用情况。

督查组充分肯定了全旗在畜禽规模养殖粪污资源化利用工作中取得的成效,并指出,在当前形势下,要进一步加大力度解决规模畜禽养殖场粪污处理和资源化利用问题,推动全旗畜牧业转型升级,促进畜牧业绿色发展。坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,以畜禽粪污肥料化和能源化利用为方向,完善工作思路,突出工作重点,实现养殖业生态循环、提质增效、高质量可持续发展。

撰稿人:崔岩

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信