当前位置: 首页 > 部门信息

生态环境局:学习宣传现代祭祀理念

来源:生态环境局 作者:生态环境局 发布时间:2020年03月31日 浏览次数:
    

    为减少人员聚集,巩固疫情持续向好形势,消除疫情传播扩散风险3月31日,科右中旗生态环境局组织干部职工学习现代祭祀理念,并倡导全体干部职工积极宣传文明祭祀。

    一是倡导绿色祭奠,推行文明祭祀。大力宣传现代祭祀理念,尽量减少烧香、烧纸钱、燃放鞭炮等对人身财产安全和生态环境产生严重危害的祭拜行为,提倡和推广使用敬献鲜花、绿化植树、踏青遥祭、错峰祭扫等低碳、绿色拜祭方式

    是严防事故发生,做到平安祭祀。在祭扫时要听从管理部门安排,增强安全意识。禁止携带易燃易爆品、腐蚀性、危险品进山。祭扫活动中要严格遵守有关防火规定,不违规用火。做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,杜绝各种安全隐患的发生。

    是戴口罩少聚集,实现安全祭祀。目前正是防疫关键时期全体干部职工要合理安排祭扫时间和路线,服从相关工作人员安排,错峰祭扫。要按照科学指引做好个人防护,勤洗手、戴口罩,建议拜祭人数不宜过多,不聚餐。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信