当前位置: 首页 > 部门信息

农科局:召开农资打假专项治理暨“春雷”行动部署会

来源:农科局 作者:农科局 发布时间:2020年03月24日 浏览次数:
    

  农资是农牧民农业生产的基础,农资质量过关,农业基础就牢靠,农民心里就安稳。3月23日,科右中旗农科局召开2020年农资打假专项治理暨“春雷”行动部署会议。

  会议指出,当前春季农业生产到了关键时期,相关单位要靠实工作责任,迅速启动农资打假“春雷”行动,加大农资监管力度,提高优质、绿色、高效农业投入品的覆盖率;加大农资打假力度,解决坑农害农的突出问题,让农民用上放心种、放心药、放心肥,保驾护航春耕生产,切实维护好农民群众合法权益。

  会议强调,一要结合各农时农资需求和使用重点,重点围绕种子、农药、肥料、兽药、饲料、农机等6个方面,迅速开展农资打假“春雷”行动,为春耕备耕保驾护航。二要立即对旗内农资生产经营主体进行“拉网式”清查,对违规经营、达不到法律法规要求的许可条件的,依法吊销经营许可证;对无证无照经营农资的要坚决予以取缔。三要迅速对急需农资开展监督抽查,加大监督检查频次,对群众投诉举报多、发现问题多的产品和企业,纳入重点抽查范围。四要加大农资市场专项执法检查力度,紧盯农资市场,依法查处生产经营假冒伪劣农资产品的违法行为,确保农业生产安全和农产品质量安全。五要加强宣传引导,利用乡村广播大喇叭、微博微信短视频等方式,宣传好农资打假行动,加大对农牧民的宣传教育。六要开展放心农资进村下乡活动,疫情防控期间调整活动方式,创新服务内容,因地制宜采取“点对点”“网上配送”等方式保障放心农资下乡。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信