当前位置: 首页 > 部门信息

发改委:全力做好粮食企业复工复产工作

来源:科右中旗发展和改革委员会 作者:科右中旗 发布时间:2020年03月06日 浏览次数:
    

科右中旗发改委积极响应我旗新冠肺炎疫情防控指挥部关于复工复产的工作部署,向相关粮食收购企业转发宣传《关于对粮食、农牧业生产物资和生活必需品等购销车辆开通“绿色通道”的公告》、《关于疫情防控期间企业开复工事宜的公告》等信息,积极帮助企业做好疫情防控的同时推进复工复产鼓励企业尽快入村入屯收购粮食,把农民手中的余粮应收尽收。

一是根据旗新冠肺炎疫情防控指挥部68号、69号公告要求和我市场行情向好及备春耕生产需要为企业购粮人员和车辆发放通行证,积极推进具备条件的企业复工复产。

二是督导重点企业加强疫情防控工作,企业复工复产后,要持续做好所有上岗人员体温测量和个人卫生防护;生产区域、职工食堂、休息室等人员密集出入场所张贴疫情防护宣传画、制度、预案等内容,建立隔离室;职工就餐实行分餐或错峰就餐制,生产区域、休息室采取无关人员不准许随意出等措施在粮库门口设立防疫检测点,配备消毒酒精、口罩、体温计等防护设施,对所有购粮车辆和驾人员进行车辆消毒和体温检测,并做好人员信息、粮食销售去向等登记工作,以便于跟踪监管

三是广泛宣传和解读国家疫情防控政策和粮食收购政策,做好舆论引导和宣传工作,通过党群心连心微信群、村屯广播倡导广大农民就近售粮、售粮时不聚餐,确保疫情防控和秋粮收购两不误。

截至目前,全旗所辖大型12家粮食企业已复工复产10家,粮食企业复工率为83%。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信