当前位置: 首页 > 部门信息

卫健委:开通微信电子健康码 方便群众就医

来源:科右中旗人民政府办公室 作者:乔露 发布时间:2019年12月06日 浏览次数:
    

  为全面推进我旗电子健康码应用的工作步伐,近日,旗人民医院正式开通微信预约挂号功能,并通过微信与电子健康码绑定,患者只需填个人信息后可直接生成电子健康二维码。群众就医看病只需带上手机,就能实现挂号、缴费、检验检查、取药、打印报告、查询健康档案等业务。目前,持微信电子健康码,可在全盟各家医院通用。

  据了解,科右中旗充分落实国家以人民为中心的健康战略,充分利用互联网技术,顺应“互联网+医疗健康”趋势,通过信息化手段,提高患者的就医效率与就医感受,大大缩减原来繁琐的就诊流程,切实践行改善医疗服务行动计划和深化医药卫生体制改革提出的“为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务”的长远目标,不断提升人民群众就医的获得感与幸福感。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信