当前位置: 首页 > 部门信息

综合执法局:争分夺秒抓创城 集中力量迎验收

来源:综合执法局 作者:综合执法局 发布时间:2018年12月13日 浏览次数:
    

为推进自治区级文明城市创建工作,提升市容环境秩序水平,以整洁优美的环境秩序迎接创城检查考核,综合执法局自12月9日起开展为期1周的市容环境秩序集中整治行动。

整治行动前,召开创城迎检工作部署会,分析了创城迎检工作面临的形势和任务,认真分析我旗市容环境秩序存在的不足和问题,部署当前城市管理工作。同时,进行广泛宣传告知,宣传法律法规,教育引导个体商户参与支持创城工作,营造良好的创建氛围。

整治过程中,采取人盯车巡、错时执法、延时管理等措施,重点对镇区流动摊点、店外经营、乱堆乱放、乱贴乱画、非机动车乱停施工扬尘及泄露遗撒等突出环境问题进行集中清理整治。对拒不改正违法行为的,进行耐心说服教育,并将环境整治工作向背街小巷和城乡结合部延伸。

截至目前,共出动执法力量326人次,执法巡查283小时清理流动商贩421人次,临时搭建棚亭13处,门前乱堆乱放657处,跨门店经营367处;清理不规范早餐牌匾494处,违法设置户外广告812处,清理条幅、小广告881处;下达机动车违停通知书1900份,清理不动车38辆;清理建筑垃圾195立方米,清理工地围栏145米;发放“门前五包”43份

综合执法局争分夺秒抓创城,集中力量迎验收,起到整治一处、带动一片”的效果。下一步,综合执法局将持续加大市容整治力度,始终保持高压态势,对逾期未整改的进行复查,加强整治后的环境秩序管控,进一步巩固整治成果,为我旗创城迎检工作添砖加瓦。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信