当前位置: 首页 > 部门信息

旗综合执法局:重拳整治市容市貌 根治顽疾见成效

来源:旗综合执法局 作者:塔娜 发布时间:2018年11月27日 浏览次数:
    

  

  

  今年以来,旗综合执法局坚持以问题为导向,以破解“城市顽疾”为着力点,聚焦群众期盼的热点、难点问题,对城

  镇综合整治工作管控中的重点、难点问题进行全面梳理,有针对性地开展专项整治,做到有的放矢、抓出实效,为推进城市管理常态化、规范化奠定了坚实的基础。

  “严格管控”工地治理见成效。我局制定《关于开展道路运输车辆遗撒、带泥上路及随意倾倒建筑垃圾专项整治行动的实施方案》,从源头抓起,采取多项措施,加强建筑工地管理,营造良好市容环境。各执法中队对管理范围内的建筑工地逐一进行登记,对建筑工地路口硬化、夜间照明、施工现场扬尘、乱倾倒建筑垃圾等问题开展专项执法检查。今年以来,纠正“抛洒滴漏、带泥行驶”车辆51次,现场督促清洗污染路面34次,查处乱堆放建筑垃圾、渣土运输车辆1599次,清理建筑垃圾21794.7立方米;批评教育1600余次,处罚1450余起。

  “疏堵结合”促流动摊点规范经营。按照疏堵结合的原则,对各街路、商业区域的流动摊点坚决予以取缔;针对季节性的临时流动摊点,统一设置2处便民服务摊点,引导流动摊贩集中规范摆放。同时,针对我旗吐列毛杜大街巴镇菜市场占道经营严重实际,不断改进管理方式,变“堵”为“疏”,集中管理,引导摊点“划行规市”,促进市场经营井然有序。2018年,执法出动1.2万人次,执法巡查10884小时,开展专项整治行动692次,开展宣传活动377次;清理不规范广告牌匾5383处,清理户外广告68441处;清理流动商贩18219户,跨门店经营10346处,清理违章堆放物品19050处,暂扣物品221件;清理条幅、小广告62154处;

  “双管齐下”综合治理停车秩序。一方面增划停车位。在2017年原有3569个停车泊位的基础上,2018年增划停车泊位2450个,对各街路2152个模糊不清的停车泊位进行了修复,有效规范了静态停车秩序;同时对步行街内施划宽4米、总长各230米的“消防通道、禁止占道”标志共2处。另一方面加强严格管理。联合交警部门开展静态交通秩序整治工作,对乱停乱放车辆进行处罚和拖移。2018年,我局静态车辆管理中队发放《文明停车倡议书》7000余份,张贴《违法停车告知书》12000张;及时劝阻违规停放车辆4080余辆,现场处罚824辆次。

  综合整治城市“牛皮癣”。采取打击与规范相结合的方式,及时对主次干道、墙面、电线杆等视线范围内乱贴乱画的城市 “牛皮癣”进行集中清理。同时加强夜间巡查力度,采取便衣巡查、蹲点守候等办法,对张贴、涂写城市“牛皮癣”的行为依法进行严管重罚,有效控制城市“牛皮癣”的蔓延扩展。目

  前,镇区各主要街路城市“牛皮癣”现象已大为减少,城镇面貌焕然一新。2018年,各执法中队清理非法小广告11万余条,查获处理非法小广告宣传、张贴行为1209起,教育900起。

  局党组书记、局长王泉(右三)深入执法一线督促检查各执法中队“牛皮癣”整治情况

  砥砺奋进攻坚克难。群众的赞扬是对执法工作的肯定,更是对城市管理工作的期许。今年以来,我局积极落实“强基础、转作风、树形象”专项行动精神的要求,进一步夯实队伍基础、转变作风、树立崭新形象。各执法中队凝心聚力,砥砺前行,勇于担当,攻坚克难,以铁的手腕和必胜决心,积极开展市容整治,解决了一大批城市管理中的重点难点问题,并连续收到当事人赠送的“执法为民、热情服务”、“为校解忧建和谐塑校园,规范整洁创绿色通道”等多面锦旗,得到人民群众的高度评价。

  通过一年以来的综合整治,我旗市容市貌取得了一定的成效,各类“城市顽疾”乱象得到有效整治。在2019年的工作中,科右中旗城市管理综合执法局将继续以问题为导向,实现城市管理精细化,推进城市管理常态化、规范化,为创造优美的市容环境和良好的市容秩序做出积极贡献,不断提高群众的满意度和获得感。

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信