当前位置: 首页 > 部门信息

城市管理综合执法局“僵尸车”专项整治行动工作纪实

来源:城市管理综合执法局 作者:张冰 发布时间:2018年11月23日 浏览次数:
    
重拳出击尽还城市容颜,铁腕治理彰显城管风采
                
            ----城市管理综合执法局“僵尸车”专项整治行动工作纪实
在我旗城区的一些街边两侧、人行道上等场所,不难发现长期停放着一些老旧、破损、报废的各型车辆、(俗称“僵尸车”),这些车辆不仅影响市容,且长期占用公用停车位,影响城市形象,也给附近居民的出行及其它车辆停放造成了诸多不便。针对这一情况,科右中旗城市管理综合执法局“以问题为导向,以治理促提升”,开展了“僵尸车专项整治行动”,现已取得了阶段性成效。

一、凝心聚力、精准发力。2018年8月2日,综合执法局召开“僵尸车专项整治行动”动员部署大会。会上,局党组书记、局长王泉要求各执法中队: “僵尸车”长期占用城市公共空间、影响通行、滋生脏乱差和安全隐患等问题,要结合创城工作,高标准、严要求,认真开展和落实此次专项整治行动;要坚持以问题为工作导向,以管理促城市发展,切实解决群众所需、所急、所盼,尽早的还路于民。同时提出“大干一百天,敢叫城市换新颜”的工作目标。

二、细化排查、依法治理。会后,按照属地管理原则,各执法中队按照“全覆盖、零死角”的要求进行全面排查。执法人员坚持逐街走、逐路查,逐一登记在案。全面掌握信息线索,并通知车主及时自行处理,对无人认领的僵尸车,采取依法拖移的方式将“僵尸车”拖移至指定停车场,并及时做好登记。同时,将通过媒体公告等方式,进一步敦促车主限期进行处置。经通知、公告仍未在规定期限内接受处理的,将按照相关法律法规进行处置。

三、总结经验、长效管理。经过集中整治,不仅进一步优化了城市空间,更让创城理念和城管人员“为民解忧。尽职尽责”的执法形象深入人心。经统计,此次整治行动累计清理各类“僵尸车”辆169台,动执法人员小区内车辆停放问题得到了改善,移除僵尸车后的道路显得整洁有序,居民也从中深入了解到僵尸车带来的危害,决心为创建全国文明城市贡献一份力量,对创城工作也起到了积极推动作用。随后,将对另外几个小区进行逐个清理,并建立长效管理机制。
用实际行动诠释新时代城管人的风采

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信