当前位置: 首页 > 部门信息

综合执法局:静态交通管理见成效

来源:综合执法局 作者:综合执法局 发布时间:2018年11月01日 浏览次数:
    

  今年以来,综合执法局大力推行静态交通人性化、规范化管理,通过近3个月的静态交通管理专项整治,我旗静态交通秩序大为改观。

  一是坚持以民为本,做到应划尽划。在2017年原有3569个停车泊位的基础上,今年增划停车泊位2450个,对巴彦呼舒大街、吐列毛杜大街等路段2152个模糊不清的停车泊位进行了修复,有效规范了静态停车秩序。二是坚持规范管理,避免消防安全隐患。在前期专项检查的基础上,对步行街内施划宽4米、总长各230米的“消防通道、禁止占道”标志共2处。通过合理划线,及时消除消防安全隐患,为群众打通了生命的通道。三是坚持违章拍照,做到“三先一后”。即尊称在先、亮证在先、讲清处罚种类和依据在先、处罚决定在后的原则,对不能驶离违章现场的车辆,实行拍照取证处罚。执法人员分布各街路,专项治理违章停车,特别是学校、商业街、农贸市场等重点区域,在重点时段安排执法人员不间断巡逻,引导车主规范停车,保障道路安全、有序、畅通。

  截止目前,共疏导违规停车4080余辆,张贴《违法停车告知书》12000张,在交通管理巡逻大队车管所接受处罚624台次。通过静态交通管理,大大缓解了我旗“停车乱、停车难”问题,提升了道路通行能力。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信