当前位置: 首页 > 部门信息

盟住建局专项督察组到科右中旗综合执法局 开展规范行政处罚专项督查工作

来源:科右中旗 作者:张冰 发布时间:2018年09月19日 浏览次数:
    

  为全面贯彻和落实《内蒙古自治区住房和建设厅开展2018年全区住房和城乡建设领域规范行政处罚督查专项行动的通知》精神,9月19日上午,盟专项督查小组副组长宝林一行4人,到我局开展 “2018年全盟住房城乡规划建设领域规范行政处罚专项督查”工作,局党组书记、局长王泉及相关股室、大队负责人陪同督查工作。

   首先,王泉局长首先就我局2017年1月1日至2018年7月1日,所有行政处罚案件的立案、审批、处罚、罚缴分离等程序和事项,进行了详细汇报。并同督察组就当前城市管理执法体制改革工作中的一些问题和难点进行了深入的研讨。

  随后,督查组对照《内蒙古自治区行政机关行政处罚案卷评查内容和标准》随机抽查了我局2017年1月1日至2018年7月1日已结案的行政处罚案卷,并就案卷的内容、处罚条款、现场笔录的制作及执法文书的送达和案卷归档开展了认真、细致的评查。

  最后,督查组一行充分肯定了我局自成立以来在城市管理工作中取得的成绩和好的做法,同时也指出了我局目前行政执法案卷管理制作问题和不足,提出了改进的意见。

  下一步,我局将根据此次评查组反馈的情况,积极整改,完善相关案卷管理制度,细化行政执法案卷立案程序,进一步提高我局行政处罚案卷制作和管理工作的质量和水平。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信