当前位置: 首页 > 部门信息

综合执法局:联合开展广告牌匾 蒙、汉文并用专项整治

来源:科右中旗 作者:塔娜 发布时间:2018年09月13日 浏览次数:
    

综合执法局联合开展广告牌匾

蒙、汉文并用专项整治

  为深入贯彻《内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》,推进社会市面蒙、汉文字并用工作,近日,综合执法局联合民族宗教局、教育局、市场监督管理局开展了广告牌匾蒙、汉文并用专项整治行动。

  专项整治以沿街商户牌匾、户外广告牌、宣传牌匾为重点整治范围。对无蒙文字、蒙文错字、乱译、错译、乱写、乱刻、蒙文顺序颠倒、排序错误、蒙、汉文比例失调、字迹不清、蒙、汉文字破损脱落、蒙、汉文书写顺序不符合要求、以及蒙文、汉文内容意思表达不一致等内容进行全面清理规范。整治行动中对不规范的户外广告牌匾,执法人员当场下达了整改通知书并提出具体整改要求和整改时限。

                    

  截止目前,共查处广告牌匾2450块。其中:不规范广告牌匾502块,下达限期整改通知书320份,查处蒙文、汉文内容意思表达不一致牌匾130块。此次专项整治,提高了广告牌匾蒙、汉文并用合格率,使我旗社会市面蒙、汉文并用工作更加规范化、标准化、法制化。目前,专项整治行动仍在进行中。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信