当前位置: 首页 > 部门信息

综合执法局:吹响静态车辆秩序整治号角

来源:科右中旗,综合执法局 作者:塔娜 发布时间:2018年08月08日 浏览次数:
    

综合执法局:吹响静态车辆秩序整治号角

 

目前,在机动车保有量持续快速增长和停车设施建设严重滞后的双重约束下,“停车难、停车乱”的问题愈发凸显。按照旗委、政府的统一要求和部署,综合执法局静态车辆管理中队从2018年8月7日起,在全旗范围内全面铺开静态车辆秩序整治,标志着我旗静态车辆治理已进入新的阶段。

静态车辆秩序整治将努力实现我旗静态车辆秩序的精细化管理,实现静态车辆停放达到“入位、顺向、整齐”的规范要求。针对人行道、路边石上机动车未完全入位停放、未按箭头指示方向停放、停放时车辆摆放不整齐及占用盲道等几个方面全面展开。同时,对长期停放和外观破旧的“僵尸车”依照相关规定组织清障车辆拖移至指定地点停放保存,确保秩序畅通。截止目前,共查处违法停放车辆39辆,纠正和警告处理263辆。

     在此,静态车辆管理中队提醒广大车友:规范停车,交通秩序才能保证;只有大家守法、依规,交通安全才能得到保障。违法停车不仅破坏了城镇的文明形象,还影响其他车辆正常通行我们将把治理违法停车作为常态化的管理工作来抓,持续规范静态停车秩序。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信