当前位置: 首页 > 部门信息

“废品围城”破坏城市颜容 铁腕攻坚再掀“风暴”行动

来源:科右中旗 作者:张冰 发布时间:2018年08月06日 浏览次数:
    

随着社会的飞速发展、城市建设的日新月异,人们的幸福感也不断增强。然而,经营方式落后的废品回收行业以浪费资源、违规和占道经营、污染环境……等一系列问题严重影响着市容和城市的发展,“废品围城”已经成为城市发展中亟需破解的一道难题。近日,旗综合执法局以实际问题为工作导向,联合公安局治安大队、环保监察大队等有关部门,启动了代号“风暴”为期一个月的废品回收行业专项整治行动。

整治行动前后对比图片

经执法人员调查发现,大部分废品回收行业存在随意堆放回收废物,有些甚至直接堆放到人行道上,导致周围环境既乱又脏,还有的甚至随意焚烧,污染了环境,不仅影响了市容环境综合质量,而且还存在严重的消防安全隐患。

为确保此次专项整治工作落到实处、取得实效,执法人员逐户走逐户查,对高力板大街、西日嘎大街等9户从事废品收购行业的商户建立整改台账、总结问题。引导经营户按整治要求进行整改,对逾期仍未治理或整改未达要求的废品收购点,依法予以处罚;对由于焚烧而造成污染严重的,依法予以严惩,同时进行媒体曝光。

截至目前,共清理占道经营废旧机械、废铁700余吨;清理废旧纸壳、塑料150余吨;废旧轮胎500余条,有效的改善了废品回收点周遭的市容环境。

习近平总书记说过:“城市管理工作要像绣花一样精细……”治理者的针脚密不密,决定了城市运行的阵脚稳不稳。面对一些复杂问题,管理无法一劳永逸。下一步,综合执法局继续联合相关部门,加大执法力度,立足实际,严格工作标准,狠抓工作落实,以这次“风暴”整治行动为契机,建立长效机制,采取专项整治与日常管理相结合的措施,坚持边清理边整治,完善定期检查、考核等工作机制,有效防止清理整治后出现反弹现象,巩固整治成果,推进废品回收市场管理工作向着常态化、制度化、规范化的方向发展

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信