当前位置: 首页 > 部门信息

统战部:“四个坚持”建设鲜光嘎查朝鲜族特色旅游村

来源:科右中旗 作者:王敏 发布时间:2018年04月08日 浏览次数:
    

  旗委统战部按照朝鲜族文化、民俗和饮食等特点,创办新兴产业,做到精准扶贫。春节后,部机关工作人员多次深入鲜光嘎查进行实地考察,及时召集鲜光两委班子成员召开专题研究会议,认真研究规划方案,并绘制了规划图纸,项目筹备工作进展顺利。下一步,旗委统战部将把提升村容村貌、改善人居环境作为工作的重中之重,做到四个坚持,建设美丽侨村。

  一是坚持科学规划、因地制宜,把美丽乡村建设规划与经济社会发展规划、特色农业与鲜族文化特色产业相衔接,并结合自身优势,探索开发旅游产业,走可持续发展之路。

  二是坚持以人为本。始终把农民群众的利益放在首位,广泛发动群众参与,整合社会力量,尊重农民群众的意愿,引导农民大力发展生态经济、自觉保护生态环境、加快建设生态家园。

  三是坚持保护为重。结合本村实际,突出重点,注重挖掘鲜族传统农耕、人居等文化丰富的生态理念,有序推进绿色水稻种植、生态采摘园建设等项目,做到在开发中保护,保护中建设。

  四是坚持生态优先。遵循自然发展规律,保护农村生态环境,展示鲜族农业生态特色,围绕农村生态经济、生态人居、生态环境,发展生态特色农业。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信