当前位置: 首页 > 部门信息

综合执法大队:鲲鹏展翅千万里 扬鞭奋进马蹄急——户外牌匾管理中队2017年工作纪实

来源:科右中旗综合执法大队 作者: 发布时间:2018年02月02日 浏览次数:
    

    门头牌匾是一个城市的外在形象,代表一个城市的品位,也是一个城市的脸面。让“脸面”美起来、亮起来,既能提高当地群众的审美观,也能让外来观光游人赏心悦目,留下美好的城市印象。为了打造属于我们自己的“城市名片”,综合执法局户外牌匾管理中队成立至今始终认真贯彻局党组各项科学部署,明确岗位职责、创新工作思路,使我旗的户外广告牌匾设置与城市环境、形象、文化相得益彰,打造了城市一大景观。

    一、基本情况

    综合执法局户外广告牌匾管理中队成立于2017年7月,目前中队共有执法人员9人,担负我旗城区内所有街路的户外牌匾审批和管理工作。

    自成立以来,综合执法局户外广告牌匾中队严格按照“立足本职、服务群众”的工作原则,以群众所需为工作导向,推进我旗户外广告牌匾管理工作的全面开展。

    二、工作亮点

    综合执法局户外广告牌匾中队自成立以来,细化管理标准,整合管理资源,创新管理手段,采取了多项有力措施,使牌匾管理工作从静态变为动态,单一变为综合,事后变为事前,粗放变为精细,逐步引导广大市民自觉从遵守“城市管理规定”向养成“城市管理习惯”转变,使临街牌匾广告规范管理工作逐步向规范化、科学化迈进。

    三、年度业务数据统计

    2017年综合执法局户外广告牌匾中队在辖区内沿街巡查累计2880余小时,走访沿街商户2000余家(次),年审批户外广告牌匾487块,年拆除违规户外广告牌匾179块,拆除废旧户外广告牌匾520块,拆除违规门前包边75处,粉刷户外墙体、灯杆上的违法广告2万余次,清理灯箱、灯杆、墙体上的违法广告3万余处,行政处罚2起,书面下达限期整改通知书158处,制止擅自未经审批违规施工做业600余处,现场暂扣擅自悬挂未经审批户外广告牌匾的施工工具114处,有效的改善和提升了我旗城镇面貌。

    四、新年展望

    回首2017,我们心潮澎湃!展望2018,我们豪情满怀!在新的一年里,我们将不忘初心,继续前进,在局党组的正确领导下,全体队员的共同努力,继续强化对户外广告牌匾的规范和管理,同时严把审批关,坚持“高起点规划、高技术设计、高标准设置”的原则,使广告牌匾设置与城市环境、形象、文化相得益彰,增强城市整体美感,为城市文明增光添彩。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信