当前位置: 首页 > 部门信息

消防大队:联合旗市场监督管理局对辖区食品生产、加工行业开展消防安全专项检查

来源:科右中旗消防大队 作者: 发布时间:2018年02月01日 浏览次数:
    

    为进一步推进今冬明春火灾防控百日会战专项行动,切实加强辖区食品生产、加工行业消防安全管理,中旗消防大队根据《全盟食品生产、加工行业消防安全整治专项行动实施方案》要求,联合旗市场监督管理局深入辖区阿希达食品有限责任公司、图什业图炒米加工有限责任公司等4家单位开展消防安全专项检查。

    检查组重点检查了各单位的疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示、消防器材标志、应急照明灯是否保持完好有效;消防设施、灭火器材是否配备到位;消防标识化覆盖完成率等情况。同时,对单位员工是否熟悉掌握灭火器使用方法进行了随机抽查。经检查发现,上述单位存在疏散指示标志配备不符合标准;标示化管理不规范等隐患问题。检查组要求隐患单位负责人迅速整改,消防安全负责人一定要从思想上提高警惕,强化消防安全意识,认真做好本单位的消防安全、防火巡查、检查工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

    通过此次检查,有效的消除了一批火灾隐患,切实提高了辖区食品生产、加工行业负责人的消防安全防范意识,为辖区食品生产、加工行业消防安全工作打下了坚实的基础。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信