当前位置: 首页 > 部门信息

综合执法局:广告牌匾大整治城市面貌焕新颜

来源:科右中旗综合执法局 作者: 发布时间:2017年12月29日 浏览次数:
    

    为进一步加强户外广告牌匾管理,规范户外广告牌匾设置行为,提升我旗城市的形象和品位。近日,综合执法局以“创建自治区级文明城市”为契机,多举措地对城区户外广告牌匾进行大整治。

    严把户外广告牌匾审批关,对于不符合设置要求的坚决不予审批,对于符合设置要求的规范其设置行为,要求其严格按照审批的时间、地点、标准设置。以白天美化、夜晚亮化为标准,形成特色,展现亮点,让广告真正成为展现城市形象的一张名片。截至目前,共审批新牌匾308个。

    对无审批手续擅自悬挂广告牌匾、一店多匾、广告牌匾设置混乱、广告牌匾蒙汉文比例未达到1:1标准的商户下达了《限期整改通知书》,并积极引导商户按规设置广告牌匾。对逾期不予整改的,依法进行拆除。截至目前,共下发《限期整改通知书》39份。

    对主要道路沿街门店上破旧不堪、存在较大安全隐患的户外广告牌匾利用大型升降机械进行了集中拆除,目前共拆除87块,维护了户外广告牌匾设置秩序,美化了市容环境。

    对城区主要道路两侧乱贴乱画的小广告进行集中清理,随发现,随清除,彻底整治城市“牛皮癣”顽疾;同时对乱贴乱画违章行为进行立案处罚,有力地打击了随意张贴小广告的行为,净化了市容环境。截至目前,共清理小广告4万余处,粉刷墙体上的小广告1.5万处,立案查处乱贴乱画案件6起。

    下一步,综合执法局将按照户外广告牌匾整治工作要求,加大巡查和宣传力度,规范户外广告牌匾的设置,切实提升城市市容环境的整体质量。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信