当前位置: 首页 > 部门信息

综合执法局:“四个严格”规范广告牌匾

来源:科右中旗综合执法局 作者: 发布时间:2017年12月29日 浏览次数:
    

    今年以来,综合执法局紧紧围绕提升市容市貌为总体目标,不断创新工作思路和方法,深入推动户外广告牌匾长效化、科学化、规范化管理。

    一、严格审批程序。坚持从源头控制,规范新设置广告牌匾的审批,力求“一楼一景、一店一匾”。并严格设置标准,对不符合设置要求的,一律不予审批;同时,强化批后监管,及时查处不按流程设置及私自悬挂广告牌匾行为,努力打造城市容貌新亮点。

                                      

    二、严格规范整治。按照“规范统一、安全牢固、整洁美观”的要求,大力整治户外广告牌匾的规范化设置,同时加大对城市出入口和沿街影响市容市貌广告牌匾的整治力度,对未经批准私自设置的广告牌匾一律取缔或更换,使街路两侧牌匾整齐划一,户外广告规范美观,成为美化城市环境的一道靓丽风景。

    三、严格设置标准。严格督促设置牌匾大小适宜、文字规范、颜色不限、蒙汉两种文字比例均为1:1突出地区特点,并每半年粉刷一次,并按统一标准设置,使广告牌匾既美观又整洁。

    四、严格登记备案。我局将广告牌匾逐步实行建档管理,严把广告牌匾设置审批关,落实相关责任,并对所有广告牌匾进行调查摸底,切实摸清广告牌匾底数,全面掌握广告牌匾的归属单位或个人的基本信息,并认真做好登记造册建档工作。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信