当前位置: 首页 > 部门信息

综合执法局:圆满完成2017年行政执法案卷评查工作

来源:科右中旗综合执法局 作者: 发布时间:2017年12月28日 浏览次数:
    

    近日,为规范行政执法行为,提升城市管理行政执法水平。旗综合执法局召开了“2017年度行政执法案卷评查工作总结大会”,并根据评查成绩开展了综合执法局首届“文明执法”大队评比活动。会议由综合执法局党组书记、局长王泉主持,局属各股室、中队负责人参加。

    本次案卷评查以“行政许可、行政处罚案卷评查标准表”为依据,共评查行政处罚案卷20份、行政许可案卷242份。采取一案一评及百分制计分方式,分解确定各项分值。通过评查发现,本次评查的行政执法案卷大多数主体合法、认定事实清楚、证据确实充分、适用法律依据准确、程序到位、具体行政行为适当;案卷制作规范,使用法律文书齐全。但同时,也存在一些问题,如无案件集体讨论记录、执法文书书写不规范等问题。

                                      

    综合执法局党组书记、局长王泉要求:一是执法人员要加强学习,熟悉和掌握相关法律法规和要求,提升综合业务素质,不断提高依法行政和案卷制作工作水平;二是对照本次案卷评查中存在的问题,积极整改,确保类似问题不再发生;三是要采取多种形式,切实加强执法队伍的培训,促使案卷制作质量再上一个新的台阶。

    此次案卷评查工作的开展,查找出了案件办理工作中存在的问题和不足,明确了下一步行政执法工作的努力方向。在今后的执法工作中,旗综合执法局将进一步严格执法程序,规范执法行为,坚持依法行政,文明执法,让城市管理行政执法工作更加制度化、规范化、标准化。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信