当前位置: 首页 > 部门信息

农牧业局:召开金秋种业旱作水稻观摩会

来源:科右中旗农牧业局 作者:吴艳荣 萨仁佟拉嘎 发布时间:2017年09月27日 浏览次数:
    

    为推进农业生产发展,9月22日,旗农牧业局在巴彦呼舒镇浩特化嘎查召开金秋种业旱作水稻观摩会。旗农牧业局相关负责人、大型种养殖合作社负责人、嘎查农牧民等近200人参加观摩会。

    据悉,今年科右中旗以巴彦呼舒镇浩特化嘎查为示范地,种植了8个品种共240亩旱作水稻,在节水用水、增强抗旱性、减工减本等重点领域实现了新突破。与会人员实地观看了旱作水稻示范田,听取了技术人员及种植示范户对旱作水稻种植技术、品种、产量、成本、用途及市场情况的介绍。

    随后,与会人员来到义和塔拉林场,观摩内蒙古中阳农业发展有限公司的西葫芦试验地。据悉,明年,中阳农业将以订单式与农牧民合作,带动农户增收,助推种植业结构调整。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信