当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗妇联、红十字会举行王府刺绣手工教师慰问金发放仪式

来源:科右中旗 作者:科右中旗 发布时间:2017年09月07日 浏览次数:
    

     9月4日,旗妇联、旗红十字会举行王府刺绣手工教师慰问金发放仪式。旗政协主席白晶莹,旗委副书记霍增龙,旗妇联、红十字会、王府刺绣协会相关负责人,企业代表、获赠贫困妇女代表参加仪式。40名优秀刺绣手工教师领取了慰问金,5位建档立卡贫困户刺绣妇女发言,表达了贫困群众对中宣部的感激之情,决心学好刺绣手艺,争取早日走上稳定脱贫致富路。?科右中旗历史文化悠久,图什业图王府刺绣独具特色。为保护、传承、弘扬蒙古族刺绣文化,开发具有民族特色的旅游产品,通过刺绣产业带动农牧民增收致富,按照旗委、政府发展“民族文化旅游产业”的产业定位和总体思路,由旗政协主席白晶莹主推,精心打造“右中刺绣工”品牌,推动王府刺绣产业发展,全力助推精准扶贫精准脱贫工作。目前,在农村制作刺绣人数规模在50人以上的艾里已达15个,近2万名妇女积极投身到刺绣产业发展中。一批批以刺绣为主的蒙古族特色手工艺品、民族服饰及旅游纪念品,正借助文化产业的东风走向全国各地,不仅拓宽了农牧民增收致富的门路,而且促进了文化旅游深度融合。?此次活动的慰问金由中宣部中国人权发展基金会资助。由旗妇联在全旗学习传承王府刺绣手工艺的妇女中,选出40名表现突出的贫困妇女进行奖励,每人500元,共计2万元,鼓励和支持农牧区妇女同胞传承优秀传统文化,争当脱贫致富带头人。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信