当前位置:首页 > 详细信息

科右中旗应急管理局组织开展“全国防灾减灾日”宣传系列活动

来源:科右中旗发布 发布时间:2024年05月14日

字体大小:A+ A A- 分享:

  5月11日至17日为防灾减灾宣传周,5月12日是我国第16个防灾减灾日,为进一步加深广大群众对防灾减灾相关知识的了解,提高防灾减灾意识,科右中旗应急管理局联合科右中旗消防救援大队、旗科协、旗党群服务中心,开展了以“人人讲安全,个个会应急—着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾宣传教育活动。

  宣传周期间,科右中旗应急管理局组织宣传队伍深入包联社区,讲解“5·12日防灾减灾日”的由来,并对地震、火灾等自然灾害的发生、预防、逃生等知识进行讲解,同时,社区网格员通过微信群向广大居民发放电子版防震减灾知识,号召居民将所学到的应急知识向家人及朋友宣传,让更多的人了解和掌握相关应急知识,提高防灾减灾救灾应急能力。

  通过此次宣传,丰富了社区居民的防灾知识,增强了居民应急自救能力,取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇