当前位置:首页 > 详细信息

中共科右中旗第十五届委员会召开第73次常委会会议

来源:融媒体中心 发布时间:2024年05月06日

字体大小:A+ A A- 分享:

  4月29日,旗委书记蔡宝军主持召开中共科右中旗第十五届委员会第73次常委会会议。

20240506075111

  会议传达学习习近平总书记重要讲话精神以及中央、自治区有关会议、文件精神,听取科右中旗群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况汇报,研究部署当前重点工作。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时的重要讲话精神,紧紧抓住国家支持内蒙古高质量发展、东北全面振兴、西部大开发等政策叠加契机,加快推进全面深化改革开放和发展方式绿色转型,凝心聚力办好两件大事,高质量落实“六个工程”,推动全旗经济社会高质量发展取得新成效。

      会议要求,要坚持铸牢中华民族共同体意识工作主线,全面准确贯彻党的民族政策,加快建设互嵌式社会结构和社区环境。要健全完善基层治理体系,学习借鉴新时代“枫桥经验”“浦江经验”,不断提升基层治理能力。要持续开展好安全生产治本攻坚三年行动,保持安全生产形势总体稳定。

     会议强调,全旗各级党组织要扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识,加强纪律建设,始终做到忠诚干净担当。要深刻认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治专项行动的重要意义,扛起整治责任,强化协同联动,深化以案促改,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇