当前位置:首页 > 详细信息

中共科尔沁右翼中旗委审计委员会第七次会议召开

来源:融媒体中心 发布时间:2024年04月28日

字体大小:A+ A A- 分享:

       4月26日,旗委书记蔡宝军主持召开中共科尔沁右翼中旗委审计委员会第七次会议。

20240428085257

      会议传达学习党中央、自治区党委、盟委审计委员会会议精神,及自治区党委审计委员会关于印发《贯彻落实〈推进新时代审计工作高质量发展的意见〉的若干措施》的通知。审议通过旗委审计委员会2023年工作总结及2024年工作要点,2022年度旗本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况报告、2024年度统一组织审计项目计划、旗委审计委工作规则、办公室工作细则和成员单位工作协调推进机制。
     会议指出,要提高政治站位,不断深化对审计工作的规律性认识,推动和完善审计监督制度机制,真正把各类风险隐患解决在萌芽状态。要聚焦重点工作和突出问题,紧紧围绕强化资金监管、加强投资审计和助力民生改善等方面,开展持续跟踪审计,推动专项资金规范使用和绩效提升,着力促进优化营商环境,为高质量发展提供外在要素保障,努力把审计触角延伸到民生项目和资金的“最后一公里”。要坚持问题导向,坚决扛起审计问题整改政治责任,推动各有关部门建立健全责任落实、制度建设等长效机制,扎实开展整改“回头看”,以强有力的跟踪督查推动审计整改取得良好成效。要加强党对审计工作的领导,旗委审计委员会各成员单位要充分发挥职能作用,始终把思想政治建设摆到首位,在坚持依法审计、文明审计、廉洁审计的前提下,切实转变工作作风,严于职守,履职尽责,真正把工作效率提上来,不断提升审计监督水平。

  旗领导王海英、满都拉等出席会议,旗直相关部门负责人参加会议。

  

  

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇